Если вы хотите привлечь больше поискового трафика на свой сайт, увеличить коммерческую ценность бизнеса в Интернете, изучить целевую аудитории на более глубоком уровне и повысить количество продаж, — эта услуга для вас.


Как мы делаем SEO?

Поисковая оптимизация меняется ежедневно, и понимание работы алгоритмов поисковых систем имеет решающее значение для бизнеса. Для нас важно рассказать, как мы составляем стратегию продвижения, которую легко понять и ориентировать на конкретные действия для получения измеримых результатов.

Исследование

В начале мы познакомимся с отраслью вашего бизнеса, компанией, услугами и продуктами. Эта информация требуется для изучения потребительского спроса, оценки конкурентов и доступного объема трафика в поисковых системах.

Выбор своего пути

Цели

Каждая стратегия поисковой оптимизации должна быть уникальной. Как и для другой функции маркетинга, потребуется создать список коммерческих целей, которые помогут достичь успеха и оценить его.

Здесь необходимо определить, какова конечная цель сайта: продажа товаров и услуг, рекламных мест, увеличение числа подписчиков или клиентской базы.

Анализ рынка и конкуренции

Действия ваших конкурентов могут косвенно повлиять на формирование стратегии. Анализ рынка позволит оценить уровень конкуренции и определить на каких его сегментах стоит сосредоточить внимание.

Более того, важно узнать, какие методы и тактики конкурентов привели их к провалу. Это позволит нам не совершать грубых ошибок на следующих этапах оптимизации.

Узнаваемость бренда

Узнаваемость бренда в поисковом пространстве повышает ценность бизнеса в глазах потребителя. Кроме высоких позиций при поиске, важно занять хорошие места в поиске по словам не имеющим прямого отношения к вашей компании. Создание правильной специфики бренда повышает эффективность поисковой оптимизации.

Управление репутацией

Повысить доверие пользователей в поиске можно с помощью оптимизации поискового пространства. Для пользователей и поисковых машин важен уровень ваших компетенций и репутации на рынке. Работа с отзывами и запросами клиентов повышает лояльность новой аудитории.

Поисковая оптимизация сайта

Для новых сайтов

Поисковая оптимизация должна быть как можно раньше включена в стратегию продвижения сайта, начиная с выбора системы управления контентом, планирования этапов разработки и публикации цифровых материалов.

Эти процедуры оказывают влияние на работу всей команды: веб-разработчиков, дизайнеров и создателей контента, а их учет и согласование — это обязательный шаг на пути к созданию оптимизированного сайта для поисковых систем.

Для сайтов с историей

В этом случае, мы проводим аудит сайта для выявления проблем в области оптимизации. В него входит проверка сайта на соответствие требованиям поисковой системы Яндекса и Google.

Элементы аудита включают в себя: проверку удобства и скорости загрузки сайта, анализ ключевых слов и контента, выявление проблем с индексированием, технические тесты, оценку хронологии изменений на сайте.

Контент-маркетинг

Никто не сможет рассказать о бизнесе более подробно, кроме его владельцев и ведущих специалистов. Контент вашего сайта — это главный источник информации о ваших товарах и услугах. Чтобы эффективно использовать его для продвижения, необходимо разобраться, какими ресурсами вы располагаете.

Возможно, у вас имеются интересные корпоративные материалы: отличные обучающие или рекламные ролики, текстовая база знаний, подробные обзоры вашей продукции.

Долгосрочное планирование размещения контента с высокой экспертизой — это один из столпов поискового продвижения сайта. Публикация интересного контента позволяет занимать высокие позиции и кратно увеличивать видимость в поиске.

Отслеживание результатов и измерение успеха

Самая главная оценка поискового продвижения — это результаты в контексте достижения бизнес-целей. На основе сбора данных, мы сможем определить эффективность продвижения: реальный рост трафика, прибыли, охвата и видимости в поиске.

Для подсчета результатов, мы используем передовые средства веб-аналитики: коллтрекинг, сквозную аналитику, CRM-системы, сервисы для оценки посещаемости сайтов и анализа поведения пользователей.


Получите консультацию специалиста
Николай Дубков
SEO-специалист
Специалист по продвижению сайтов поисковых системах. Опыт в интернет-маркетинге более 10 лет. Эксперт в теме «Маркетинг» на Яндекс.Кью.